再次“研究”忽悠人民,废大学预科班固打制无期

首相敦马哈迪指出,政府将研究大学预科班固打制的课题。政府又再次以“研究“忽悠人民,废除大学预科班固打制更是遥遥无期,新马来西亚沦为希盟最大的谎言!


马青总团长王晓庭今日是针对首相敦马哈迪指,政府废除大学预科班的固打制一事,而模糊其辞的带过,政府已经不止一次的以“政府将会对此事做出研究“来敷衍人民,在解决问题上根本是毫无诚意可言。


从希盟承认统考到后来的要针对统考进行全面研究,而如今针对政府是否废除大学预科班固打制立场,也再一次的推卸责任。既然希盟政府在认为大学预科班固打制是前朝政府留下来不公平的政策,就应该立即废除,而绝非一句政府将做研究来打发人民。


“政府本应该确保录取新生的制度是透明及专业的,能够不分种族肤色地,纯粹以考试成绩作为录取标准,确保透过卓越学术及社会经济背景的考量,让更多生活条件较差的群体能够获得社会公正。”


她质疑,前朝政府于2018年给予印裔学生共2200个大学预科班的 名额,希盟政府在2018年后给予华裔学生的1000个额外名 额,既然希盟认同此计划,为何今年不再继续沿用该计划?我们希望明天看到希盟的内阁部长不再继续静静,可以在内阁据理力争为华印裔学生争取。


她表示,如果政府大学不以绩效作为录取条件,政府大学只会固步自封,就会被进步的社会所淘汰,就难与其他大学比拚。固打制已成为过去式的名词,政府应抛弃落后的思想,以更开放的思维处理事情。不然,最终会因政策的偏差,导致我国的人才外流现象越来越严重。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录