张念群无意让郭小建成,无视地方华社需求


马华教育咨询委员会主席郑耀民质问教部副部长张念群,郭鹤尧华小是否没有需要,所以要等到有需要的时候才建?


他抨击张念群为了阻挠郭小的设立,设计了许多理由和借口,完全没有顾及该校发展委员会和华社的要求,硬硬撤销该校的图测,无视地方华社需求。


他促请张念群拿出良心来办好教育,不要因为试图进行政治报复向马华开刀,而牺牲华小的利益,最后的受害者是华社和华教。


他今日发表文告说,张念群昨日指新山郭鹤尧华小准证并没有被“偷龙转凤”,更强调若未来有需求的话,政府会继续兴建该校。言下之意,是指现在没有需要?


他认为,有关地区即使有了一间地不佬华小后,依然可以再建郭鹤华小,况且郭小比地不佬华小更早被批准。既然张念群说郭小的准证没有被偷龙转凤,就应该早日安排与发展商会面,文件不足也可以马上补上,而不是以各种借口来推卸责任,甚至取消该校的建校图测。


他指出,张念群说她多次要求和郭鹤尧华小的建校计划发展商联马置地会面,惟屡屡遭拒,他置疑发展商被逼吃死猫,他不相信发展商会拒绝教育部的约见。


“郭鹤尧华小的建校计划发展商联马置地早前(22日)发表文告澄清没有拒绝与教育部副部长张念群会面。如果教育部要解决问题,只需马上约见即可,无须发文告高谈阔论和推卸责任。”


他说,若张念群有心要建设郭小,肯定会排除万难,而不是处处为难,包括把建校计划和资金推给发展商、发展商拒绝会面、等有需要时才建等借口,变相导致郭小计划无限期展延。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣