华小迁校需付665万地税,国阵时期才1令吉



《中国报》昨日报道,从柔佛东甲县武吉甘蜜迁至巴西古当马赛城的新廊华小,传出土地局去年发出公函,向发展商追讨一笔665万令吉的土地税。


针对此事,马华总会长魏家祥今午在个人脸书发文,批评州政府对华小迁校征收如此巨额土地税。


他强调,在国阵执政时期,做为教育用途的土地,柔州政府只会象征式收取1令吉的土地税捐。


“但是,在希盟执政的现在,从东甲县搬迁至巴西古当马塞城的新廊华小新地段,需要缴付665万令吉土地税捐(land premium)!”


他写道,根据传统惯例,柔行政议会召开前,州务大臣必先主持土地规划及税收委员会会议,讨论是否批准州内的土地转换及所应缴交的税捐,然后才交到行政议会核准。


因此,他质问,出席会议的行政议员绝对有充分的机会参与讨论和表决最终的结果,为何不表达意见或为华教争取呢?


“身为新廊华小建委会主席的廖彩彤行政议员,难道闭一只眼睛或行尸走肉般,让会议通过向发展商征收665万令吉的土地税捐的议案吗?”


魏家祥表示,更奇怪的是,当行政议会在去年通过之后,廖彩彤却若无其事或后知后觉,表示已向前大臣奥斯曼沙比安上诉,由于换大臣了,她将和新大臣讨论。


“为何她当时不在行政议会提出?不要静静,请交代!”


魏家祥写道,国阵前柔州大臣卡立诺丁已宣布只征收1令吉税捐,为何希盟要显得”我们不一样”而征收巨额税捐?


“柔佛2所计划新建的华小被腰斩、教育部把校名交由发展商决定、教育用途的土地从象征式收取1令吉狂增至665万税捐,再到最沸沸扬扬的打压STPM生课题,这些是更进步还是更倒退的政策呢?”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录