林吉祥,别再装了!



过去的林吉祥是一个勇于批评政府的人,无论对错都是批评,可是自从希盟成为执政党后,身为执政党后座议员之后,他似乎不再延续他勇于批评政府的作风; 过去,尽管他在自己的选区没有服务,选民依然把票投给他,因为选民相信林吉祥会为他们发声,但自从他变得“静静”之后,显示他只是一个玩弄政治的人,不是一名真心尽责的国会议员。


自他从金马仑补选至今沉寂,至山打根补选再度现身媒体视野,他不再装成自己是个中立和公正的政客,为了政治和权力,他选择性的发言,更多时候是静静,甚至逃避回应。


例如动用240亿令吉拯救联邦土地发展局(FELDA)和朝圣基金事件,如果是来自国阵执政时代的决定,肯定难逃他的攻击,他会采用他一贯的说法,就是用大笔人民的钱救特定的少数人。再者,他一定会说,用来拯救朝圣基金的钱包括“非清真”的税收,包括赌博税和酒税等。


另一个最明显的不同是,当首相敦马哈迪重提推行土著30%股权固打、汽车进口准证AP和大学预科班学额事件等,他又静静了。


过去的行动党与林吉祥一再声称他们主张绩效,如今显然是讲一套做一套,希盟若有意解决大学预科90:10土著固打问题,只是轻而易举的事,然而他们却不做。


希盟对过去他们批评的不公平政策毫无改革的决心。马来西亚人口巫裔占60%、华裔23%、印裔和其他种族7%。大学预科班仍保持90:10,是一项公开歧视。


最近内阁一致决定大学预科班学额从2万5000增加至4万,严格意义上是更大的不公,但行动党出乎意料的静静。


今年新学年的政府大学学额只有4万1573个,是不是意味着随着大学预科学额增至4万个后,准备考取大马高等教育文凭STPM的考生入学机会被牺牲掉?因为公立大学一般先吸纳大学预科班学生。


这课题如果发生在国阵执政时代,林吉祥肯定会跳起来大呼小叫,他可是为非土著固打课题发声了几十年,然而这次他却静静。


人民选你们出来是要你们在国会履行国会议员的责任,行动党部长表现差强人意,难道林吉祥也跟着变差?不要让人民和93%投选和信任行动党的华裔失望。


为什么选择你捧马哈迪和土团党的讽剌漫画等,我叫你是“马哈迪的小狗”,也是实话实说;

https://www.thestar.com.my/news/nation/2018/08/23/dap-has-become-mahathirs-lapdog-let-mca-be-check-and-balance-says-ti/


你因此大声吼叫,但现在变成呜咽;

https://m.malaysiakini.com/news/440025


当我在2018年8月问你为什么选择性静静,这次不是讽剌漫画或暗示,而是在优管播出:

https://youtu.be/c5RXSYo6f-c


为什么你不跳起来大吼和反击?你现在低泣,无非要装成受害者装可怜。


别再装了!

https://www.malaysiakini.com/news/474744

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录