澳洲政府拒收莱纳斯稀土废料,黄德下一步行动是什么?



(吉隆坡6日讯)马华宣传局副主任拿督梁捷顺质问“环保斗士”,也是文冬区国会议员黄德,他对莱纳斯无法把有毒废料移走一事有何对策?他是否会亲手关闭莱纳斯,甚至烧厂?


“根据媒体报道,澳洲政府拒绝接收莱纳斯的废料,但愿意讨论把稀土运回澳州处理的建议, 我们依旧需针对此事对黄德提出疑问,请他告诉我们,他下步行动是什么?是否继续发发文告打发大家,或号召示威‘反政策不反政府’抗议,任由莱纳斯继续运作?”


“马华立场很简单,既然黄德曾经作出承诺,过去立场那么坚定,我们一定要监督他讲到做到,不允许他及整个希盟为了自己的政治利益,继续假借环保的光环欺骗选民。所以,请告诉我们,是要亲手关闭莱纳斯,还是烧厂?”


“首相马哈迪在4月5日声称,只要莱纳斯厂同意将废料运出大马,并且同意在未来将稀土原料净化后再运进大 马,即可在马来西亚继续运作;当时黄德声称无法忍受政府的U转行为,并指人民的正义将占上风,但同样没有提出实质的行动。”


“事情演变至今,废料无法运走,希盟和黄德将有怎样的行动?我们期待!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣