张念群擅自动用10+6华小拨款,建校工程何时完成?





(吉隆坡7日讯)如果教育部副部长张念群认为10所学校获得1300万令吉将会瓜分其他半津贴华小5000万令吉是件不公平的事,那她擅自动用原本做为10+6新建和搬迁华小用途的特别拨款给其他华小,就对这16所华小公平吗?


马华教育咨询委员会主席郑耀民质问,如果张念群认为这10所华小的拨款将会瓜分5000万令吉发展暨维修拨款,自称为“史上最佳副教长”的她可以要求财政部长林冠英另批准一笔特别拨款来协助这些学校,华社必会乐见其成,何必还要擅自动用10+6 华小计划的拨款?


“这2000万令吉令吉是教长马智礼于2018年8月19日宣布做为10+6新建和搬迁学校用途,张念群竟然比部长更有权力的擅自更动这笔钱的用途。那以后她在回应承认统考和大学预科班固打制课题的时候,不应再把球踢给部长。


“其实,前朝政府的计划是每一年拨款2000万令吉,5年共1亿令吉完成10+6华小计划。第一年的2000万令吉被张念群挪用了,而今年的2000万令吉目前仍然无影无踪,那10+6 华小计划何年何月完成?”


他批评,张念群擅自动用了10+6华小计划的拨款,还要污蔑前朝政府不曾额外拨款增建华小和搬迁华小来掩盖她的恶行。事实是早在2009年的第二特别经济配套下,时任财长纳吉拨了9500万令吉兴建7所新华小及13所搬迁华小。这些都是铁证如山,不容得张念群说三道四。


“过去,前朝政府自纳吉任相时代就通过年度财政预算,发放5000万至1亿令吉给华小作为发展暨维修拨款,这些名单都在教育部发展组,而且支票也是由该部门准备的,真金白银地进入学校董事部户口。


“她这种踩低别人,抬高自己的伎俩已经是屡见不鲜了,而且喜欢采用似是而非的言论扭曲事实。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录