巴生酒牌措施刁难商家,恢复地方选举还政于民



马华雪州地方议会选举备战委员会主席李荣健谴责巴生市议会的更新酒牌措施纠枉过正,滥权扰民,故此希盟政府必须尽快履行承诺,恢复地方议会选举,让地方议会的施政由人民做主。


李荣健表示,巴生县土地局以各种理由拒绝酒牌更新申请,包括要求商家另外购买收银机,分开置放卖酒钱的指示,是对商家最无理的刁难;而商家依足指示配合政策调整后,酒牌更新申请依然不获批准,则是对商家最无情的耍弄。


希盟已经执政雪州11年,掌管雪州地方政府、公共交通和新村发展事务的行政议员黄思汉,在此事件上责无旁贷,必须给人民一个交代,这事件是否牵涉官员滥权问题,或是雪州政府监管不力,姑息体制内的官僚作风。


酒牌更新风波,只是沧海一粟。既然人民以选票表达了对新马来西亚殷切的期望,朝野政党应该存异求同,促成地方议会选举,还人民第三张选票。


李荣健也提醒希盟政府即刻公布恢复地方议会选举时间表,修改1976年地方政府法令等相关法令,以恢复地方议会选举,还政于民。


只有通过民选地方政府,才能真正反映地方人民的权益与诉求,县市长、乃至县市议员的表现可以直接向人民负责,通过建立地方民主,一切措施才会以民意为依归,打造有竞争力的地方政府。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录