巴生水供中断6天严重影响民生,政府需彻查肇事原因



(吉隆坡11日讯)马华雪州联委会宣传局主任林钊盈今天要求公共工程部、水务、土地和天然资源部、大道管理局、国家水务服务委员会马上针对西海岸大道靠近武吉拉惹路段发生施工中的桥樑崩裂和下陷,造成巴生水供中断六天而展开调查,以确定肇事原因。


林钊盈表示,巴生水供中断是一个严重的民生问题,绝对不能等闲视之。一项工程地段崩裂,明显是工程的严重失误,不能没有人负起责任,也没有出来交待,更不能事后完全没有动静而不了了之。


林钊盈提醒政府必须严厉执法,马来西亚人已经受够了每一次事故发生之后,当局的敷衍和表演态度,既没有检讨,没有人负责任,也没有人受到惩罚,这种结果难以令人接受。政府既然标榜新马来西亚理念,就必须贯彻到底,不能因循苟且。


林钊盈也抨击雪兰莪州政府在处理巴生水供中断事件中罔顾人民遭受的困难,行动异常缓慢,从5月5日到今天,仍有部份地区断水,严重影响巴生人的生活起居。


林钊盈表示巴生水供星期天中断以来,百姓毫无准备 ,两、三天之间家中仅有储水一早用完,演变成一家人需为水而忙。尽管雪兰莪水供公司安排水车送水,但是杯水车薪,很多巴生人投诉没有看到水车,而自己必须花费时间载水。人民为断水付上沉重成本,而这一切原本是可以避免的。


雪州政府执政已经进入第三届,处理水供课题上屡屡受到诟病,到今天还是冥顽不灵,不思进取。巴生断水事件中明显看出州政府对危机束手无策,完全没有一个全盘的水供分配网络应急。


州政府应该马上处理这件事情,而不是发生事件后,州务大臣,国家水务服务委员会主席,也是巴生国会议员查尔斯频频发推文纾缓压力,希盟政府的无能从中可见一斑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录