立法强制依种族比例聘职员,外资却步人才外流经济将倒退


(吉隆坡20日讯)马青总团发言人方家椳表明不认同大马职工总会(MTUC)建议政府立法解决不公平及特定种族主导的就业市场课题,并指一旦强制企业需依据种族比例招聘职员,不但会进一步打击外资企业来马的投资,更会令到人才外流的情况加剧。


他重申,在自由的市场,企业是依据能力与需求招聘职员,比如需要谙华语者当职员,只要对方有能力与符合条件,企业绝不会因为对方的种族而拒聘。


“政府要鼓励人民提高自己的能力,以便企业来聘用他们;而不是要政府立法强逼企业请他们,这是本末倒置的。”


他说,只要招聘过程透明公平,便不应该有任何课题与引起争议;包括政府在招募军警等公职,也不应该强制某种族的固打,而是依据能力,只要符合条件与资格,便应该聘用。


他是针对教随着育部长马智礼早前发表“土着不谙华语遭拒聘论”引起轩然大波,大马职工总会(MTUC)建议政府立法解决不公平及特定种族主导的就业市场课题;大马职工总会主席阿都哈林指出,如今各个组织和公司是时候根据种族比率来雇用员工,发表上述谈话。


他说,大马的经济发展必需依靠外资前来的投资,因此打造健康公平的环境是非常重要的,因为外资主要是看准利商的环境才会投资,否则他们将会转投其他国家,令到我国经济遭受冲击。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录