澳洲大选已结束,黄德何时跟进莱纳斯课题?




澳洲大选已在上周尘埃落定,请问行动党文冬国会议员黄德何时要跟进莱纳斯稀土厂课题?马华中央宣传局副主任拿督梁捷顺也要求黄德正视问题,不要再试图用任何似是而非的借口闪躲,给选民一个清楚的交代。


梁捷顺也表示,黄德从大选前扬言要亲自烧毁莱纳斯,到后来只是停留在演戏作秀喊话,再到希盟执政满周年后声称只要将稀土废料运回澳洲,却遭到澳洲政府的拒绝,而黄德竟然以澳洲政府适逢大选为讨好选民为由不作回应。


“到现在为止,黄德还是不断以各种各样的借口来推卸责任,并没有任何兑现承诺的举动。从一开始到现在,黄德不断搬出借口,显然只是在拖延时间,并试图淡化课题。


“若黄德还是重视他所许下的承诺,就应该立刻履行,这是对选民最基本的尊重,也关乎民主选举制度下的诚信问题。除非黄德从头到尾都没有意愿兑现承诺,过去大声疾呼要关闭莱纳斯、烧掉莱纳斯,都只是骗取选票的空头支票。”


他表示,黄德和行动党甚至是希盟政府,从一开始就炒作莱纳斯稀土厂会污染环境的课题,再到执政后立场转变,声称只要废料运出国就能允许莱纳斯继续运作,这些都不符合之前他们坚持要关闭的立场,这也意味着他们根本无视对选民所作出的承诺,而这些说法大部分都是建立在捞取廉价政治宣传的目的。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录