教部不拨款苦了董家教,张念群出国拒回应


马华教育咨委员会主席郑耀民抨击教育部,在学校开校近半年,不只没有解决师资短缺的问题,连临教拨款也没有下放,导致学校董家教被迫负担逾百万令吉聘请临教的费用。


他认为,如果教育部不能立即解决师资问题,至少应拨出聘请临师的款项,以让学校聘请临教和代课老师,不能让董家教承担这项沉重的负担。如果董家教没有能力再承担这笔费用而停聘临教,学生的课业将因而停顿或拖延,受苦的是学生。


他说,师资策划其实就应在去年规划,教育部副部长张念群本就该下达指示教育部人力资源单位需保留预算拨款给华小作为聘请临教之用,而非临时抱佛脚向财政部申请额外拨款,导致加重各华小三机构的沉重负担。


“提供充足的师资本来就是教育部的责任,学校应该致力解决师资不足的问题,临教和代课老师只是一项短期的应急措施,教育部仍需解决师资不足的问题。但问题是,现在连这些仅有的应急措施,教育部也没有妥当处理。”


他对张念群以身在国外为由而不回应此课题感到遗憾,并认为如果张念群认为出国就不应受到干扰,她就不应该从政,更不配当副部长。


“张念群这种不负责及逃避责任的举动,与她自称为有史以来表现最好的教育部副部长是一种讽刺!”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣