保留东铁工程20%土著固打,又是内阁一致决定?


首相敦马哈迪派定心丸,表明东海岸铁路计划(ECRL)公共工程项目,将保留至少20%的特别固打给土著承包商,马华发言人苏仪芳喊话,要行动党,尤其是行动党内阁员表态 ,到底是支持还是废除土著固打制,并向人民交代!


她质疑,难道这又是内阁的一致决定?火箭部长欠人民一个交代!


她要求行动党及该党一众正、副部长和领袖,针对马哈迪表明为土著承包商,保留东铁直接谈判工程 (negotiated tender)的承诺,是否认同首相立场。


“到底这是内阁的一致决定还是首相的个人意愿?”


苏仪芳今日发文告表示,希盟执政至今,土著政策不断被强化,如希盟政府甫上任就开办的土著经济大会、强化土著经济政策、拒签消除一切种族歧视公约(ICERD)、恢复大学预科班90:10土著固打、恢复30%土著股权等等。


“这一切都与希盟政府选前标榜的全民政府背道而驰!”


她谴责希盟公然违背承诺,开国家民主前进的倒车。


“更遗憾的是,行动党内阁部长至今对所有土著政策采取的态度只有静静。”


她质疑,希盟在竞选宣言第30项承诺会提升土著与各族人民的经济能力,但为何选后却只变成提升土著的经济能力,而行动党至今除了静静还是静静。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣