首相护航马智礼煽动华人有钱论,未来预见更多政治打压


马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄批评,首相敦马无视人民的反呛和反补,决定为教育部长马智礼护航,是一种十分恶劣的行为示范,也预示新政府承诺中庸治国、多元治政,只是当初拉票拜票的伎俩,如今已经正式走回旧路。


针对敦马公开袒护马智礼不是种族主义者,虽然后者公开煽动华人富足论,也是马华彭亨州联委会秘书的郭氏续批评,新政府的治政路线,已经确认华人经济富足,华社为教育喊苦叫屈,都是虚伪作态表演。事实上,华人经济富足,早前已由首相亲自定调,获得教育部长复制宣扬,也不是令人惊奇的事情,反而将刺激其他部长纷纷效仿跟随,在种族宗教议题上无限兴风作浪。


我们认为,虽然首相只是轻淡回应华人富裕论,不过,这个影响非同小可,势必主导内阁执政大方向。通过首相带队护航,内阁其实已经核准华人富裕论,未来的治政动作和声音,将给华人带来更多忧伤和打压。


当然,无论首相如何护航辩白,除了行动党内阁部长和他们的死忠支持者默认之外,其他华裔都强烈抗拒华裔富裕论。华人富裕论已经击败新政府的多元和中庸,也打碎华裔同胞热情推动变天的美梦,一年新政的评断和审视,充斥悲观恶劣的景观。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣