敦马挺马智礼,狠揭6火箭部长躲桌底 静静原因


马青总团发言人方家椳指出,随着首相敦马哈迪力挺教育部长马智礼不是种族主义者,已揭发了火箭6名内阁部长至今都不敢谈论此课题的原因,因马智礼属于“大老板的人”,火箭部长根本不敢得罪!


他说,此事也再一次证明行动党在509大选前,口口声声指他们可以制衡一直以来被指是独裁者的马哈迪,完全是谎言,因为现在人民只看到火箭如同玩偶一样被牵制、欺善怕恶的真面目。


“如今的内阁根本是马哈迪‘一个人的内阁’,火箭6名部长是否有出席内阁会议也让人质疑,因为他们完全没有在内阁发言的权力,只是当一群只会回应‘YES MAN’的玩偶。”


他说,马智礼说的“预科班固打论”、“土著不谙华语遭拒聘论”、“华裔较富儿女都读私专”等种族性的言论,都严重伤害了华裔,但马哈迪一声令下,火箭 6部长都只是躲在桌底,不敢作声。


“可笑的是,他们6名部长真的是连一句话一个字都不敢说,平时气势凌人的行动党,虽然拥有42名国会议员,但在希盟最小党即土团党前,连自己民族都被诬赖了,都只是静静,这真是让人太失望了。”


他是针对首相敦马哈迪认为,教育部长马智礼发表“土著不谙华语遭拒聘论”,不能证明马智礼是种族主义者;并指“我不认为马智礼有何问题,他除了发表黑鞋言论,其他时间都表现不错;马智礼仅发表触及种族的言论,不能凭此断言他是种族主义者。我们党内也有很多人在讨论种族课题”,发表上述谈话。


他说,当只有马哈迪一个人认为马智礼没有问题,许多人民都指马智礼是“问题部长”时,行动党在获得95%华裔选票支持的情况下,却没有传达人民的立场到内阁,这证明行动党在马哈迪面前根本抬不起头。


“财政部长林冠英与交通部长陆兆福在外对人民时,开口闭口执法、捉人、罚款,但对内却装聋作哑,难道这就是所谓的‘新马来西亚’吗?”


他挑战行动党内阁部长,一起站出来向华社交待马智礼的课题,是否他们真的就无法对马智礼传达华社对他言论感到不满,還是继续让马智礼以口头羞辱诬蔑华社。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录