公布国债总额显示财政部反反复复,或导致外资又失信心


马青副总团长姚道义炮轰,财政部透再次揭露,指截至2018年底,政府的债务总额才正式破1.1兆令吉,这已证明了希盟,包括从敦马哈迪到林冠英等的领袖,在 509大选前声称国债已破兆的说法,都是谎言与诬衊!


他说,如今财政部长林冠英公布的数据,才真正证明了,让国债破兆的“功臣”,正是希盟政府与林冠英本身,因为政府直接债务从2017年的6886亿令吉,在2018年年增加542亿令吉至7410亿令吉。


“现在,希盟继续将茅头指向前朝,这是不合理的;当然,希盟可以一样继续有许许多多借口来逃避现实,并将责任怪罪在前朝身上。”


无论如何,他劝告林冠英,在当了财长一年后的今天,开始踏实做好工作,无需再以国债的数据来大作文章,以免外资又再一次对我国失去信心。


他说,国家资政理事主席兼前财政部长敦达因已警告过林冠英,停止再炒作国债的课题,不要试图再用国债课题来捞宣传, 因为这将会令到大马的形象尽毁,而遭殃的是国家。


他是针对财政部召开债务管理委员会会议后发文告说,截至2018年底,政府的债务总额为1.1兆令吉,约占国内生产总值的75.4%,这部分是因政府直接债务从前年的6886亿令吉,在去年增加542亿令吉至7410亿令吉;而该部也说,这笔直接债务增加是为财政赤字提供资金,尤其是用于公共私营合作(PPP)租凭承诺和预算外支出的开销,这些支出此前并未透明列入政府预算中,发表上述谈话。


他说,林冠英当财政部长后一直毫无建树,向来只会发文告公布数据,甚至也曾被敦达因斥责,过分炒作国债课题让国家经济受到伤害,外资也被吓跑。


他指出,林冠英如果要展显自己的能力,就该公布财政部在过去一年做了些什麽,如何减少国债、加强国家经济、减轻人民生活压力和开销等,而不是继续围绕在前朝的问题,这只会进一步打击国家的形象与经济。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录