有闲情陪防长却没空访华招商,林冠英沦挂名财长



(吉隆坡9日讯)马青署理总团长陈志雄揶揄,林冠英虽名为财政部长,但事实上权力已遭掏空,沦为首相敦马哈迪的傀儡。 他说,如今已很明显国家财政大权在马哈迪和经济部长阿兹敏手上,林冠英不但没权过问经济事务,甚至财政预算和拨款,他也只是“播音部长”,负责宣布而已。 “林冠英过去一年做了什么?东铁谈判要出动元老敦达因,马哈迪二访中国林冠英都被排除在外,隆新高铁、马新关系,也由阿兹敏和交通部长处理;林冠英虽解释自己很忙,但忙却能够度假和当陪游?” 他说,甚至内阁事务,林冠英也如一名局外人,什么事的答案都只有“问首相”、“首相决定”。 他认为,林冠英这一年来最大功劳就是砍了拉曼大学拨款,和颁发巨额款项给宗教学校。 他是针对林冠英接受《光华日报》独家专访时,指日前与国防部长莫哈末沙布前往黎巴嫩,是因为莫哈末沙布的妻子很伤心,不能和丈夫庆祝佳节,所以他就陪防长去,以示鼓励,发表上述谈话。 他也炮轰,林冠英在专访时将破坏种族和谐的责任怪罪在他人身上,对于教育部长马智里挑衅种族敏感课题,污蔑华裔较富有不需读政府大学等,却只字不提。 “林冠英一而再要华社放弃种族思维,另一边厢却纵容希盟部长和马哈迪继续在马来人面前大玩种族课题,是出卖华社的作法。” 他恫言,行动党继续如此的手段,要华社放弃捍卫种族权益,华教地位,华社先贤在大马国土所扎下的根,很快便会被连根拔起,坦然无存。 “捍卫宪法所保障的种族权益,决对不是在破坏国家和谐,同化并不代表就能和谐,反之要异中求同,互相包容谅解,才最重要。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录