指让二警官退休再查牧师失踪案,首相承诺再次了了无期


(吉隆坡10日讯)马青总团发言人何国胜指出,针对人权委员会公布华裔牧师许景城和社运分子安里仄末失踪案调查报告后,首相敦马哈迪曾指先让武吉安曼政治部总监和警察总长退休,并把重查有关失踪案一事将由新任警察总长负责,但如今一切似乎都毫无进展。

他说,马哈迪有必要清楚交待,有关人权委员会指上述两人是遭“强迫失踪”的结论;而把责任推到前朝身上也难以交待。

“以马哈迪为首的希盟政府,如今已掌握一切资源与解密的权力,如果还是以‘前朝的事’来回应这两起案件的跟进,是不负责任的。”

他说,马哈迪应该指示内政部长慕尤丁和警总长针对案件重新翻查,并尽速公布调查报告,让失踪者的家人了解案情。

“这起案件曾经在509大选前,被希盟拿来当作政治武器攻击对手;如今他们是当权者,为何不即刻公布调查报告,解密内情?”

他说,马哈迪是在今年4月3日在主持土团党最高理事会议后作出上述的承诺,如今两个月后马哈迪却再也没有提起此事。

他说,原任警总长丹斯里弗兹是在5月3日正式退休,警总长一职交由阿都哈密接手,但后者针对人权委员会公布有关两起神秘失踪案调查报告,至今没有任何进展。

他认为,如果警队没有针对案件查个水落石出,人民的安全随时都会受到威胁。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣