对媒体发烂渣被打脸,林冠英踢爆自己连官员都不如

《星报》日前引述消息,报导指槟州的威省有两项新国际机场的建议后,惊动了各方都出来回应。其中,槟州首长曹观友和交通部都采取比较保守的回应方式,一个表示对这个计划“不知情”,一个仅回应“没接到任何提案”。


但不知为何,该报导似乎戳中了财政部长林冠英的敏感点,竟然让他大发雷霆地谴责《星报》 的报导“无中生有,含血喷人”。一篇不够,隔天林财长还不甘罢休对媒体训话,要主流媒体要有责任感,而不是报导没有根据的新闻等等,把矛头对准无辜的媒体开炮,尽显他财长的威严。


但没想到林财长才发烂渣没多久,就惨被发展商狠狠打脸!原来新机场的计划书并非无中生有的假新闻,而是真有其事!


日前NMIA财团就证实,他们已经于今年1月14日,“直接”把兴建机场的建议书呈给首相署一名高级官员寻求指导,因此其他单位并不知道此事。也就是说,该财团绕过了财政部、交通部和其他部门呈交计划书,只是林财长对此一无所知,就跳出来乱骂一通。


事实上我们也可以明白,财团绕过财政部交计划书,而林财长发烂渣都是意料之中的事。


像今年3月,作为首相敦马哈迪爱将的经济事务部长阿兹敏就越过了林财长,宣布中央政府将耗资16亿令吉在吉打兴建居林国际机场。林冠英在担任槟州首长时一直强烈反对建居林机场,声称只能接受扩建槟城峇六拜机场,如今被阿兹敏晾在一边,面子都不懂要往哪里摆。大家一眼就看得出,谁是当今内阁真正有实权的部长,谁是一个只能在外面仗势欺人的花瓶。


对于新机场计划的报导,让林财长自以为可以逮着机会对媒体和政敌发泄一轮,也是让人为他感到同情的一件事。


但林财长事先没有跟希盟内部沟通好,查证到底有没有该计划书的存在,就胡乱发烂渣污蔑媒体“无中生有”,如今被狠狠打脸,间接揭露自己在发展商的眼里,连一个首相署的高级官员和《星报》记者都不如,真的是自取其辱!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录