忘了华小选择国小?马华政府监察组要跟行动党州议员交流





日前,社交媒体流传一则贴文,贴文指马六甲鲁容区行动党州议员杨胜利在面书回应网民Andy Lim 时说:“我本人的建议是忘了华小,直接把孩子们送入国民小学。”


事后, 又有另一名叫Sia Mt的网友上贴文说 “有位希盟华人州议员说别再提华小了, 可是他的每个孩子是送进国际学校。”


疑是杨胜利的个人面书户口(Damian Yeo), 用英语回应了Sia MT。原意如下, 翻译如有不尽之处,敬请原谅:


“是, 就是我。”


“是,我是把我所有的孩子都送进国际学校, 因为教育系统糟透了。”


“我没有把的孩子送进国民小学,因为好像敦(应该是指敦马,不过没指明)所说的一样, 像宗教学校一样。”


“还有,我没有把的孩子送进华文小学,因为我要参与我孩子的教育。”


“同时,我觉得身为马来西亚人的我们应该用优秀的母语教育来施压政府国民教育;来强化马来西亚,让马来西亚变得伟大!”


“顺便说说,这是我个人看法,不代表政党(火箭)或是政府。”


“所以Sia Mt,你有什么问题?”


上述所言,“忘了华小”虽说是YB本人的个人看法,不代表行动党,但是在行动党旗下的州议员竟然会说出这番言论,实在是令人心寒。得到了近95%华人支持而当选华裔州议员,能说出如此的话语,可以说是“大逆不道”!


把国民小学形容为宗教学校也是完全莫名其妙。国民小学与国民型小学都是国家教育体系下的政府学校,虽然教学媒介语并不相同,但也不该被如此抨击。


当然,面书所述未确定是杨胜利本人,其中可能还有内情,需给杨胜利时间澄清真伪。


如果面书所述不是来自杨胜利本人,希望他可以公开做出澄清,避免事情恶化。


但是如果这真的是杨胜利本人的看法,那他的看法等于是有违母语教育的精神,令人感到惊讶。


杨胜利是一名执业律师,毕业于马来亚大学和英国伦敦大学,乃是一位学有所成的知识分子,他语出惊人,必定有其独特的高见。为了能更深入的了解YB杨胜利的看法,马华政府监察组希望能和杨胜利本人来一场公开的“忘了华小”政见交流会。


希望杨胜利可以多多指教,时间地点将配合他。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录