有录音有报导有真相,刘镇东应以行动肯定中文系


马华教育咨询委员会主席郑耀民劝请国防部副部长刘镇东,既然已失言应该给予纠正及道歉,而不是让助理出来充当挡箭牌,掩饰自己的过错。

郑耀民认为,刘镇东必须对本身发表的言论负责,而不是反过来指责及阻止反对党发挥监督制衡的责任。

他今日发表文告,反驳刘镇东通过其特别助理,只引用英文讲稿来指他捕风捉影操弄与煽动情绪。

有录音有真相,如果刘镇东忘了所说过的话,他促请刘镇东重听有关录音,并回答有没有说过“马来西亚的大学花很多资源在中文系,中文系不是我们的重点,他们应大量投入研究中国......”?

他指出,是刘镇东亲口说“马来西亚的大学花很多资源在中文系”以及“中文系不是重点”,根本没有人在捕风捉影或煽动情绪。

“刘镇东难道不知道过去数十年,中文系为国内华教发展栽培和贡献了多少中文老师?刘镇东所谓‘花费太多资源在中文系’根本没有根据,也就是贬低和抹杀中文系的贡献。

“我希望刘镇东不要企图掩饰自己的过错言论,有错就道歉纠正。如果报道不实,或行动党对华教发展有诚意,那就证明给华社看中文系未来的资源不但不会减少,甚至会增加,因为中文发展和栽培中国通并没有冲突,刘镇东要搞什么伪命题都可以,但请不要牺牲中文系的未来”。

他说,中文系是国内华小和华中师资的主要来源,刘镇东可以倡议推动大马当代中国研究发展,两者不能相提并论也没有冲突,但前提是不能牺牲中文系原有的资源。

“如果刘镇东没这意思,我劝请他以行动证明来肯定中文系的贡献,以及付出努力,为大学中文系争取更多的资源,同时拨出更多款项来发展及推动大马当代中国研究。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录