藐视宪赋各族母语权利,促警煽动法严办伊党莎拉米亚


马华妇女组主席拿督王赛之促请警方尽速援引煽动法令,对付在伊斯兰党大会呼吁政府停办母语教育的伊党妇女组副主席莎拉米亚。这是因为,她的极端言论,已藐视国家宪法赋于大马各族母语权益与保障,制造种族矛盾,破坏社会和谐,危及国民团结 。


王赛之炮轰莎拉米亚的言论不但违反了联邦宪法,更极具煽动和挑衅成分,蓄意挑起种族冲突。因此警方有必要就此事展开调查并采取行动。


她发表文告说,莎拉米亚的极端言论等同质疑联邦宪法赋予各族学习母语的权利,以及否决大马华裔作为我国公民所拥有的基本权益,破坏种族和谐。


“非土著的公民地位和母语教育权利是不容质疑的,因此我呼吁警方对她的相关言论展开调查和采取相应行动。”


她强调,尊重和维护各族的母语权利,保存并发展各源流学校的多元教育政策,是自国家独立以来所坚持奉行的一贯理念和政策。


王赛之表示,联邦宪法第152条文(1)清楚阐明大马各族拥有学习、传授和使用本身母语的权利,这是宪法所赋予的不可剥夺的保障。这也意味着任何人皆有选择就读于任何源流的学校的权利。何况自建国以来,华小、淡小等国民型小学,皆例国家教育体系,具有不容质疑的历史及宪法地位。


“莎拉米亚妄为伊党妇女高层领导,竟发表违宪及如此不负责任的言论,实在让人深感失望及遗憾 。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录