比起多源流教育,莎拉米亚更影响国民团结


马华妇女组发言人兼全国女青年局主任刘薏雯表示,伊党妇女组代表莎拉米亚在伊党第65届全国代表大会的辩论环节致词中,促请希盟政府废除各源流学校的请求及不希望看见华文成第二语言的说法,已严重违反宪法第152条文即不得禁止任何人使用、教授、学习其他语言。


马来西亚自建国以来,就是一个多元种族、多元文化、多源流教育的国家,而这种多元性赋予了马来西亚独特的色彩。也正是多源流教育让每一位马来西亚国民能够掌握多个语言,成为外国人眼中的语言天才,这是毋庸置疑的。我认为比起多源流教育,更影响国民团结的是莎拉米亚的这番言论,充满了极端、歧视、没有远见和愚不可及。


我更不明白为何她认为多源流教育影响国民团结和不希望华文成为第二语言。接受华文教育的12年里,我的道德教育课本教导我和我的同学们必须要爱国,和友族同胞相互帮助,相互包容与理解,要团结一致。在所有华文教育的课程里不曾出现任何挑拨种族关系,影响国民团结的内容。


我想告诉莎拉米亚和所有有这种危险想法的人,打压和歼灭其他文明绝对不会换来一个族群和一个国家的崛起与进步,只有包容与接纳其他的文明,让这个国家的国民一起接受不同语言的教育,他们才能够有更强大的竞争能力,才能换来国家的发展与进步。


最后,我奉劝莎拉米亚尽早为这番言论道歉,否则她的这番言论会给国民团结带来真正的负面影响。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录