收购大道“献议”互相矛盾,希盟需加强部门沟通



(吉隆坡27日讯)马华副总会长拿督林万锋促请希盟各部门加强沟通,以便提高政府的决策与行政效率,他也表示,针对财政部就收购4条大道宣布准备发债券执行,但工程部却否认有关“献议”,这种自相矛盾的事件,不应在政府或内阁会议内一再发生。


“财政部长林冠英6月22日发文告声称财政部已于21日发出献议书给4条大道的特许经营公司金务大,而财长也在较后声明要发出62亿的债券,以便完成整个收购行动,他向人民保证收取疏导费将比现有的过路费便宜。


“当财长大张旗鼓宣布收购4条大道时,公共工程部却否认内阁已针对财政部的献议作决定。相反的,工程部的报告是希望在不花费公帑的情况下,重组国内的大道,而不是收购。显然财政部和工程部是朝着两个方向进行同样的,或相似的工作。”


“工程部长巴鲁比安已声明,大道事务是工程部管辖,并声明内阁未有决定,两位部长是不是应好好沟通,以免浪费人力资源的同时,却没有达到预期的目标。”


林万锋强调,希盟早在大选前向人民承诺一旦执政将废除大道收费,无论怎样的方案,希盟都应该朝向废除大道收费的目标,而不是一边用人民的钱收购大道,另一边巧立名目,把过路费改为塞车费或疏导费继续向人民收费,否则都是违背承诺。


今年2月配合雪州士毛月补选,希盟提出向金务大收购雪州4条大道,分别是莎阿南大道(KESAS))、白蒲大道(LDB)、吉隆坡西部疏散大道(SPRINT)和精明防洪隧道(SMART),声称半夜免过路费,交通高峰时期征收塞车费,借此“减轻”人民的负担。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录