部长领导没方向,解决青年失业应列人资部KPI





(吉隆坡1日讯)马青总团发言人何国胜指出,人力资源部长古拉日前发表考虑引进非洲劳工言论因遭到围攻而U转,他认为古拉与其天马行空提出没有营养的建议,不如研究如何鼓励我国青年积极进入各领域职场。


他说,人力资源部长古拉前天发表考虑引进非洲劳工言论,掀起了许多争议。敦马日前表明只是建议,随后各界也抨击该建议不实际,最终古拉也收回建议才平息风波。


他质问,古拉是否掌握我国失业率报告,还是握有报告却未有细读,令到他身为部长却不懂国内正在发生什么事。


“根据日前报导,我国全国平均失业率近20年来,都维持在3%-4%左右,依据国际的标准,是属于全民就业的水平;但这并没有反映在青年阶层,反之青年失业率高出全国平均数的数倍。据世界银行数据,1991年至2018年,我国青年失业率平均达10.3%,而去年则高达10.82%。”


他认为,人力资源部应该将解决国内青年的失业率列为该部的KPI(关键绩效指标)内,并且确保该部关注解决这问题,而不是浪费时间在其他天马行空的事件。


他说,目前全球已进入工业革命4.0,我国应该朝这目标前进,而不是继续围绕着在如何增聘外劳解决国内劳工问题,却不进行长远且有效的研究与布署。


他说,较早前首相马哈迪透露,政府接获建议,提供就业津贴以增加年轻人投入职场。虽然政府对此还在研究,但已引起社会的议论,也反映出青年失业与低薪的问题日益严重。


“连首相也知悉青年失业的问题,但是为何人资部长却完全不在状况?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣