马哈迪鼓吹马来人大团结,行动党全民主张在哪里?


马华副总会长拿督陈德钦表示,从首相敦马哈迪声称要广招马来人政党加入土团党,以壮大马来族群政治力量的言论显示,马哈迪和土团党从头到尾都是以马来人种族主义的意识形态为中心,为马来人利益为政治斗争的出发点,始终没有摆脱种族政治的格局。


陈德钦表示,马哈迪和土团党始终主张马来人大团结为最终目标,推动马来人大团结的思维根深蒂固,这意味着种族本位还是马来人政治的主流,并认为马来人大团结才能保障马来人的地位和权益,而分裂将会削弱他们的力量。马来西亚种族政治的思维和格局还是没有改变。


“这番话也形同直接打脸行动党,行动党一边对马哈迪和土团党的马来人种族主义保持静静的同时,一边则一再呼吁华人以全民角度看待课题,放弃华裔族群本位的身份认同。


“但是,以马哈迪为首的土团党以及各主要马来人政党,乃至整个马来社会都仍然坚持马来人本位主义,主张马来人大团结的主流意识之下,行动党要华人放弃华裔身份认同无异于接受同化。”


他表示,行动党一方面无法阻止马哈迪土团党的马来人本位主义,一方面又一直要华裔放弃族群本位,这根本就是在出卖华裔的权益和特征。




Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣