承认统考特委会失灵失效


马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄批评,独中统考特委会举行“承认统考事宜集体大会”,落得“认同统考存在,反对承认统考”的结局,显示一切原地跑步,特委会的实际功能,基本上已经失灵失效。


针对当天参会的代表之一,时事评论员陈亚才指出,会议场景出现壁垒分明,各自表述,也是马华彭亨州联委会秘书的郭氏续批评;其实不必召集这个集体会议,也可以预早论断,承认统考绝对不可能获得多元种族人民一致认同响应。事实上,友族民间反华教势力一直从事反统考活动,特委会成立不成立,召集不召集集体商议,探索不探索民情民意,都不可能改变反华教团体的立场。


因此,承认必须回到竞选承诺的底线,既然希盟大选宣言向华社承诺承认统考,是一项政治决定,执政后能否承认统考,也必须是续后的政治决定,以政治毅力坚持,覆盖所有反对势力。事实上,特委会目前经历的过程,前朝政府也已经走过,只不过前朝政府在幕后奔走磋商,当今政府选择公开宣示表演,时间人物场景不尽相同,具体结果都是一模一样。


我们要坚持,特委会的立场和结论,都是不重要的,也是徒然无助的,环顾整个议题的对立性和争议性,最重要最关键的是,希盟内阁能否兑现承诺,毅然议决无条件承认统考。我们也认为,特委会多月来的运作和延续,依然停留在旧格式旧点位,不但无能助力统考通关,相反的,只能衍生拖延耽误,甚至节外生枝,最终导致统考通关遥遥无期,华教人士多少心血煎熬,几许盼待期望,最终落得一场欢喜一场空。






  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录