政府资讯管理失败,要等到“真的”有人死才检讨?





(柔佛8日讯)马华巴西古当区会主席陈传平批评,皆因政府资讯管理的失败,坊间才会认为妇女猝死和男童患肌肉颤搐与巴西古接连两宗毒气事件有关。他质问,如果政府这时候还不好好的检讨,是否要等到“真的”有人因毒气而死,才会承认失责?


陈传平今日发文告指出,他对于日前传出12岁童患上肌肉颤搐,疑似是今年3月发生的金金河毒气事件带来的后遗症,以及38岁妇女疑因巴西古当空气污染而呼吸困难去世的事件而感到遗憾。无论这两个案例是否跟巴西古当的污染事件有关,或如政府所声称的“与污染无关”,可以肯定的是,政府没有发放清楚的资讯和指示,才会导致大家怀疑这两宗案例与毒气事件有关,这种怀疑也完全是合理的怀疑!


“一、巴西古当毒气污染从6月20日爆发到现在,政府仍然迟迟无法找出源头,已经令外界诸多猜测,并对政府的应对措施失去信心;


二、政府至今没有清楚的宣导和教育人民,空气污染会对人们造成什么伤害?人们在缺乏资讯之下自然会认为巴西古当最近的伤亡事件与毒气有关;


三、政府至今也没有清楚的指南和建议,人们要作出什么防范措施,才能避免遭受到污染所影响?然而,政府只会告诉我们关门就好,副首相甚至说学生身体不适和空气污染无关,让人们不知道要怎么办才好。”


他炮轰,政府无法给予发放清楚的资讯已经令人们不知所措,然而在发生事故后,相关部位却只会急着推卸责任,也是人们对政府感到失望的一点。


“在男童患上肌肉颤搐和妇女呼吸困难去世的新闻传出后,我们只看到卫生部副部长李文材忙着否认以上案例‘无法证明与毒气有关’,‘是别人错误解读病症’等,总之千错万错都不会是政府的错,然而政府有检讨过人们为什么会这么怀疑吗?有检讨过人们这么害怕吗?


“而事实上,虽然政府当局极力否认上述两个案例与污染事件有关,但当局也无法证明,两个案例当事人的突然病发,与污染事件是完全没有关系的。”


他质问,难道真的要等到有人“真的”因为毒气而死,政府才会痛定思痛的去检讨自己的不足,及承认政府的失职?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录