欠PTPTN可买屋不可买车?曝露政府虚伪面目



(吉隆坡11日讯)马青署理部团长陈志雄质问房屋及地方政府部长祖莱达,每月区区数百令吉的高教基金(PTPTN)都不愿意还或还不起,试问能被信任,或有能力购买房屋和偿还房屋贷款吗?


“居者有其屋固然值得鼓励,培养年轻人的责任感更为重要,高教基金的创立是让青年能通过借贷完成大专教育,再回馈社会,不是辜负与滥用社会资源,因此借贷款必须偿还贷款,欠债还钱天公地道,这也是我们一直强调的立场。”


“无论希盟宣言或部长的宣布,在高教基金借贷偿还方面,希盟并没有维护社会的良好价值观,相反的,为了讨好和民粹,立场一变再变,让人无所适从。”


陈志雄表示,早前希盟移除高教基金借贷者出境黑名单,却把他们交给更严格苛刻的CCRIS,作为日后银行审批贷款的参考名单,也就是说,这些欠款不还的人,可能难以借到车贷、房贷和其他个人贷款。


“祖莱达昨天突然宣布,这些欠款人可以买屋不能买车,请问政府对追讨欠款的认真度有多高?”


“祖莱达的宣布暴露希盟的虚伪,也催毁社会对欠债还钱的价值观,更甚的是,把钱借给不符资格的人,可能对我国金融系统造成更高的呆账风险。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录