获华裔支持却一再牺牲华社,行动党恩将仇报


马华副总会长拿督陈德钦抨击希盟政府,在大选中获华裔全力票支持,却一再牺牲华社权益,做了政府后的行动党恩将仇报,把华社当作牺牲品。


他表示,自从行动党执政后,一再展延兑现承认统考的竞选宣言,已经让华社继续失望,也搁置前朝所批准华小计划,搁置兴建华小当作报复前朝,华社和华小权益不断遭到剥削。


“行动党自己一再妥协,甚至不断要华裔放弃族群本位,承认统考要顾及马来人感受就是一个典型的例子,而这就是行动党出卖华裔的权益,如今行动党要巩固政权,必须依赖马来票,在认为华社没有利用价值的情况下,自然牺牲华社权益。”


他表示,在沈慕羽106岁冥诞暨逝世10周年纪念公祭仪式上,宣读的公祭文也点出,最让人担忧的就是种族和宗教主义越发严重,不利国家发展,但新政府在这个课题的应对上显得力不从心。


“同时,在关系到各族群权益平等,包括各族母语教育发展的课题,也不尽人意,惹人诟病。这些也都是显示行动党即使大权在握,也无能的矫枉过正日益严重的种族问题,而是一再要求华社作出让步的最佳作证。


“前朝政府在过去打破记录,依需求兴建新华小,但是希盟政府如今却毫不迟疑的腰斩兴建华小的计划,导致学校和学子成为无辜的受害者。”


他要求行动党内阁部长站出来交代,不要继续在内阁当唯唯诺诺应声虫。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录