随意改课纲影响学生,请郭素沁做好本分非干涉教育





(吉隆坡22日讯)马青总秘书胡伟豪指责原产业部长郭素沁,应该专注对外宣传推销原产品,包括棕油,而不是三番四次图干涉教育部,影响学生。


“教育应该回归教育,不要试图通过有意图的课程来对学生进行洗脑;郭素沁虽是一名部长却缺乏国际视野与国际观,难道要学生也跟她一样?”


他说,这已不是郭素沁第一次如此干涉学生的教育,就在7月初,她也指吉隆坡一所国际学校学生在表演彷效欧洲传达种植油棕,导致树林遭大量砍伐的信息是负面,而要求教育部对国际学校采取行动,最终涉及的国际学校被逼道歉。


他指出,教育的宗旨是要教育学生应该拥有独立的思考能力,而不是任由政府摆布,强灌学生有关对原产品的认识,甚至试图影响他们的思考。


他是针对原产业部长郭素沁披露,她已致函教育部、青体部和旅游部,要求把原产品和棕油的知识列入学生课本当中,发表上述谈话。


他指出,学生必需要拥有独立思考和分析能力才能够成人成才,而不是只被要求当一批木偶,任由政府摆布,要他们只会对政府歌功颂德。


他也揶揄,郭素沁可能认为只要限制学生在校讨论,就可以阻止他们对外接触,但是今时今日,学生只要通过互联网就能接受来自世界各地的讯息,难道你能够控制他们的思想吗?


他说,教育应该教导学生拥有更强的分析能力与辩解能力,而不是只是试图向他们灌输“大马原产品好、大马原产品棒”这类想法。


“教育部在无能的教育部长马智礼领导下,教育政策朝令夕改,突发奇想便有新的宣布新的改变,如今再加一名原产业部长,试图插手搞局,以教育作为希盟的筹码,这是非常无知,且可能赔上我们下一代前途的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录