追债比师生安全更重要?林冠英如大耳窿


(吉隆坡23日讯)马华教育资询委员会主席郑耀民抨击财政部长林冠英向砂拉越州政府追债的手法,比“大耳窿”有过之而无不及,完全不顾学校的安危和师生的安全,其威胁言论让人感到惊讶。

他指出,作为财政部长的林冠英的言论和作风与所谓全民部长不符,完全忘记自己的职责,把权力操控在自己手上,言行犹如大耳窿,完全忘记他是民选议员,忘记了自己的职责是服务人民而不是为难人民。

他今日发表文告,斥责林冠英威胁砂拉越政府, 声称若砂州不偿还欠下的3亿5000万令吉的首期欠款,中央政府将不拨款第一阶段修复砂州破旧学校。

他指出,林冠英以党派分歧的立场、政治报复的心态,把政治凌驾教育之上,把人民的钱作为自己的政治报复筹码,置学校师生安全于不顾,完全无视急须维修的残旧校舍,其无耻的行为让人感到匪夷所思。

“依林冠英的说法,若砂州政府没有按照林冠英的要求偿还债务,林冠英是否就拒绝拨款给砂州维修学校,任由这些学校破败,任由师生安全蒙受威胁?”

“难道向州政府追债,竟然比学校和师生的安全还重要?”

他促请林冠英解释,中央政府的钱是林冠英的私有财产吗?教育拨款难道不是供学校发展和维修校舍之用吗?照顾师生的安全和教育发展不是必须优先处理的事项吗?

他劝请林冠英回头是岸,改掉落井下石和政治报复的邪恶心态,做好财长的本份、照顾全民利益才是人民所要看到的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录