希盟国会议员三度大规模缺席,林吉祥郭素沁都静静


(吉隆坡28日讯)马青中委邢智立炮轰,行动党元老林吉祥和行动党副秘书长郭素沁针对国会上议院通过修改联邦宪法时缺席投票的20名上议员事件大作文章,但这两人对希 盟国会议员和正副部长三番四次大规模缺席国会会议,甚至还有一次因人数不足而造成首相马哈迪提呈修宪无法通过的事件,依然只是静静,足以显示两人是专捞政治廉价宣传,不务正业的无赖。

他说,首相署部长拿督刘伟强也多次无法组织上下议院的成员准时出席会议,也显得他身为法务部长的无能。

“刘伟强有针对正副部长缺席国会而要求他们解释并采取行动吗?国会正副议长是不是都是“无牙纸老虎”,没有获得他们同僚的尊重?”

他说,今年4月,国会下议院进行2019年联邦宪法修正法案表决时,只有138票支持,无法达到148票的三分二多数国会议席的修宪门槛,因此修宪法案被否决,当时 却不见行动党出来吵要对付缺席者。

“今年初,国会也发生希盟执政以来第三次被揭发,正副部长大规模缺席国会会议,而另外两次都发生在去年,敢问林吉祥当时有出过声吗?”

他说,每次发生“集体缺席国会”事件后,国会下议院议长与副议长都曾出声警告缺席者,但这些警告依然被众国会议员当成耳边风,可见情况不曾改善。

他说,如果正副部长都不重视国会会议,国会最终只沦为执政党的“橡胶盖章”,严重的侮辱了国家最高立法机构的权威。

他说,去年,前首相兼巫统北根区国会议员拿督斯里纳吉和亚依淡区国会议员拿督斯里魏家祥曾都不约而同,在面子书贴文反映部长没在议会厅内的情景 。

他建议,议长必需向无故缺席的国会议员发出严厉警告,如果原因不获接受,都必需被记录在案。

他说,去年10月,前首相拿督斯里纳吉今日在面子书上传他在国会下议院参与辩论的照片,但纳吉发言时,国会场面冷清,他对面的希盟部长和副部长都 不见人影。

“接着25日,希盟正副部长在辩论期间缺席国会,而国会议事表安排内政部回答提问,该部部长慕尤丁及副部长阿兹加曼竟然缺席,而由经济部副部长莫哈末 拉兹代答。”

他揶揄,林吉祥曾口口声声指火箭会在希盟内部扮演监督的身份,但他们一而再对于希盟议员缺席国会装聋作哑,尽显其欺善怕恶的真面目。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣