看官位看得比华社民意重要,行动党牺牲华小保官位


首相敦马哈迪声称,并非所有行动党议员反对,只是一部分反对,因此小四课本将加入爪夷文书法的措施可以继续,等于揭露了真相,行动党不只静静,还在内部赞成爪夷文书法列入华小国文课的事实,宁愿牺牲华小来保住自己官位。


马华副总会长拿督陈德钦表示,即使华社在外面一面倒群情汹涌反对,行动党根本不当一回事,甚至全部有官位在身的领袖还表示赞同,这表示行动党看官位看得比华社民意更重要。出卖华社真面目曝露无遗,并认为应该揪出赞同者,并将其公开。


“从发生爪夷文事件的这几天,没有任何一名做部长的行动党高官站出来为民发声,林冠英、郭素沁、杨美盈、陆兆福等部长皆封口不说,至于站出来表态的副部长张念群、刘镇东、张健仁等,甚至林吉祥也都是为政府和教育部背书灭火。”


他表示,如今我们看到的是,行动党为了保住官位,即使上届大选赢得42个国会议席,但是却没有发挥本身权力代表华社发声,反而一而再再而三的选择退让和妥协,导致华小逐步被侵蚀。


“自希盟执政以来,华教课题非但没有获得妥善的解决,反而遭到忽略。从承认统考课题、大学预科班学额固打制、搁置10+6华小计划,甚至是在华小国文课本增设爪夷文书法等,行动党不是静静,就是默许,甚至还护航背书。华裔选民大力支持行动党,这就是行动党回报华社的方式?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录