盲目附和威胁华教未来政策,林吉祥为讨好权贵,什么都可典当




(吉隆坡5日讯)马青总团发言人方家椳揶揄,民主行动党元老林吉祥,是非不分、黑白混杂,为了向首相马哈迪展示忠心,就盲目附和威胁华教未来的政策,甚至还以各种方法游说华社接受,押上华教前途!


“我们不只是看到,而且历史也证明,行动党在林吉祥的带领下,曾很多次对抗爪夷文政策,甚至也曾高调反对招牌、路牌植入爪夷文,这些都是被一一记载下来了的;但是想不到,这些政棍竟厚颜无耻到为了讨好马哈迪,就不惜自己打败自己,一刹那间,便推翻几十年来的立场。”


他质疑,目前行动党扮演的角色,是替希盟和马哈迪说服华社接受各种不公不平的政策,而完全没有要替华社传达不满的声音进入内阁和政府内部。


“因此,我们可以看到马哈迪在记者会上也指不满政策的人只是一小部分,因为行动党根本没有传达真正的情况给马哈迪,行动党只是顾虑自己的官职。”


他指出,如今华教中立组织,包括董总和教总都已站出来,表明拒绝将爪夷文书法列入正课,行动党却以林吉祥为首,继续以各方法试图说服华社接受。


“由始至终,我们没有看见一名行动党的领袖是真正传达人民的心声,替人民发声;我们看到的是行动党一再向华社灌输逆来顺受的思想,接受同化、接受不公平。”


他说,林吉祥指他本身在被扣留期间曾自学爪夷文,这非但没让他减少了华人特质,反而让他更像马来西亚人;而事实上华社拒绝让爪夷文列入正课,是因为担忧爪夷文影响了正课的学习,造成学生进度受影响。


“学爪夷文会影响华人的特质吗?这是林吉祥所提出的调调。为什么他要这样讲?”


他质疑,林吉祥在游说华社接受正课教爪夷文时,是否有了解到DSKP的华文版和马来文版本内容有出入,特别是马来版本有表明将会进行评估,华文版本却没有这一句的“错漏”。


“学习了爪夷文后到底有无进行评估,有或没有,都是一个简单直接的答案,为何教育部长马智礼似乎有所隐瞒,要以‘这是一个假设性问题’的模棱两可答案来回答呢?”


他说,华社的反弹并不是没有理由,因为教育部在此政策上充满了许多不确定性与灰色地带,威胁了华教接下来的路。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录