不会爪夷文就不是大马人?林吉祥为护航语无伦次


(吉隆坡5日讯)马青署理总团长陈志雄炮轰,行动党元老林吉祥为了替政府落实爪夷文课护航,已沦落到逻辑错乱、语无伦次的地步!


陈志雄今日发文告抨击,林吉祥为了合理化政府在华淡小国文课增设爪夷文书法课,日前自称“自学爪夷文让他变得更像马来西亚人”的逻辑简直是错漏百出,企图利用“学爪夷文=马来西亚人”的错误概念来混淆人民。


“我们生于斯、长于斯,是马来西人就是马来西亚人,根本无需做什么来证明我们是马来西亚人,更没有所谓的要做什么是‘不像’马来西亚人,还是‘更像’马来西亚人。”


“林吉祥的这番话是不是在质疑,不谙爪夷文的华人就不是马来西亚人?或者他自贬华人都是低人一等,唯有学了爪夷文才能像他和儿子林财长那样变成高贵的‘马来西亚人’?”


陈志雄也炮轰,行动党口口声声责怪反对者将爪夷文书法课题种族化,然而真正把这个课题种族化的正是行动党!


“由始至终,反对者不认同政府强制在华小落实爪夷文书法课,皆是自于教育角度发声,如担心学生的负担过重,以及担心打开缺口,导致华小变质等等。反而是行动党不顾华教权益,把这些反对的人通通都扣上‘种族主义者’的帽子,认为反对爪夷文课就等于反对爪夷文、反对马来人、反对国民团结与和谐,来强迫华社接受爪夷文课。林吉祥的言论,正是将这个课题种族化,‘贼喊抓贼’的最好例子!”


陈志雄促请,行动党在指责别人以前,应该先搞清楚为什么华社会如此反对爪夷文书法课,以及为什么会那么生气的原因,而不是在做了政府之后,只一味的为教育部护航,替政府合理化增设爪夷文书法课,将华社的权益置之不理,否则他们将成为华社的千古罪人!


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录