部长说前朝废除爪夷文,欧阳捍华却说是前朝政策,谁说谎?


马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信质问雪州民主行动党署理主席欧阳捍华,到底是谁逼谁吃死猫?

黄祚信指出,首相署部长拿督斯里慕查希慕查希日前才说,爪夷书法在前朝政府执政时曾被废除,现任政府有责任透过各种计划恢复爪夷字。

(新闻链接:

http://www.chinapress.com.my/20190804/%e2%97%a4%e7%88%aa%e5%a4%b7%e4%b9%a6%e6%b3%95%e8%af%be%e9%a2%98%e2%97%a2-%e6%85%95%e6%9f%a5%e5%b8%8c%e4%bf%83%e8%af%b7%e5%90%84%e9%80%a0-%e5%8b%bf%e4%b8%ba%e5%8f%8d%e5%af%b9%e8%80%8c/)

他质问,希盟部长说前朝政府废除了爪夷,是希盟政府恢复了爪夷字,而欧阳捍华却说,爪夷字是前朝政府留下的政策,是行动党在啃马华的“死猫”。两人的说法显然互相矛盾,那到底谁在说谎?

“明显的,欧阳捍华为了掩饰行动党的无能,在行动党因为爪夷文列入小四国文课的课题受到排山倒海的反击后,迫不及待的把责任归咎给前朝。”

他说,无论爪夷文书法的建议是何时作出的,摆在眼前的事实是,国阵执政期间并没有推行爪夷文书法列入小四国文课,而是由现任的希盟教育部长和内阁落实的。

“爪夷文课程确由希盟政府落实,是目前拥有6名内阁部长、42名国会议员,以及‘大马史上最好教育部副部长张念群’的行动党在当官时落实的政策。请欧阳捍华不要再推卸责任和转移视线,尊重民意撤回爪夷文书法列入小回国文课”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录