行动党推卸责任转移视线,张盛闻发文以正视听


针对近日网络开始流传,包括雪州新古毛区州议员李继香及一众行动党领袖发帖文,指华小5年级国文早在6年前就已经有爪夷文一事,我必须将事实真相告诉大众,避免社会大众被一群政客给误导。

目前华小5年级国文课本第17单元标题为书写艺术(Seni Tulisan),共有4页(第85至88页),里面一共介绍了3个不同的书写艺术。第85页是介绍爪夷文,第86页介绍了中文书法,而第87页也是介绍淡米尔文,第88页也是老师与各族学生展示各自书法艺术的对话课文。

这个单元旨在介绍各族的3种书写艺术,然而行动党领袖们只敢展示第85页介绍爪夷文的课文,很明显是有政治目的,要掀起华社对马华的仇恨,以淡化目前炽热的爪夷文风波对行动党带来的负面冲击,是非常卑鄙的行为。

过去在华小5年级国文课本中的第17单元,是在介绍各族的书写艺术,与现在教育部在明年4年级要执行的”鉴赏爪夷文”有非常大的不同。文体的“介绍”与“认识”或“学习”本身就处在不同的层面上,况且明年4年级要推行的是列明在DSKP中在“学习”的部分,很显然地与目前“介绍”的阶段有很大分别。

据了解,过去执教华小的国文老师并没有因为这个单元去参与特别的培训工作,然而明年要实行鉴赏爪夷文之后,所有国文老师都必须增加爪夷文的课程培训。这也是这两者的不同之处。

因此,把目前的课程与即将推行的课程混为一谈是一种无赖的行为。行动党无需再断章取义,张冠李戴来污蔑我或者魏家祥,因为这将显示行动党低劣的政治手腕,也彰显行动党在弥补爪夷文风波上已经黔驴技穷了。

另外,不断指责这项政策是在2016年通过而在2020年执行也是不负责任的行为。所谓通过是教育部内相关部门通过(譬如课程发展司),但是要执行前需要带上教育部部门会议,也就是副部长参与的会议,所以这个时候副部长就应该发挥作用,阻止这项政策实行,而不是变天后还不断指责前朝。

再举例,我在2015年8月上任后,就发生全国华小在12月份收到国小版本的国文课本而掀起轩然大波。难道当我就静静推卸责任给前任者吗?当时我就在部门会议上大力反对并在部门会议上要教育部马上补印华小和淡小的国文课本,而不是使用和国小一样的课本。我同时得到马华部长在内阁力争而推翻了这个统一国文课本的政策。虽然2016开课后三个星期课本才送到华淡小,而我也被骂翻天,但是最终守住了这个关口。

因此,现阶段任何转移视线的做法都是徒劳的,解决爪夷文这个问题才是正道。

特发文告,以正视听。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣