董教总与张念群声明出现不同版本,难道在不同的会议室?

(吉隆坡7日讯)马青总团长王晓庭指出,随着副教育部长张念群在与华淡教育组织会面后发表的声明,与董教总发表的有明显出入,他认为张念群应该解释为何会出现不同,因董教总的声明明显较可信。 她指出,董教总是背负着华社及华教人士的委托,与张念群进行面谈,因此华社都会选择相信他们,反之由于张念群多次试图游说华社接受不公平的教育政策,只是一味盲目替教育部的爪夷文书法政策背书,让人对其说法存有保留。 她说,张念群在面子书的声称,是指“会议中,双方达成的共识包括:同意介绍爪夷书法让学生认识、确保不会有考试增加学生负担、教育部会改善“课程及评价标准”(DSKP)、将继续与非政府教育团体展开对话、收取意见等;这个共识也建立在认识爪夷书法的基础上,而非学习爪夷文”,不但没有明确表明是否搁置该政策,也没有表明是否接纳董教总的“先搁置、后讨论”要求。 她说,至于董教总的声明,则是:“华团及淡米尔团体代表向副教长提呈及清楚传达8月5日十二华团达致的《先搁置,再讨论》5点共识及立场;华团及淡米尔团体代表也在交流会中明确表达,坚决反对在国民型小学学习爪夷文的立场”。 “两个单位是在同一项会议,但是声明却出现两个版本,如同出席了不一样的会议,这让人怀疑其中一方是无意中误会了,还是有意地试图误导。” 她说,教育部在爪夷文这项政策上,必需清楚列明细节,而不是再以“这是假设性问题”,或“还未进行讨论”等模稜两可的说词来忽悠人民。 “教育部要以身作则,说话需要有担当,不要说出的话都如同游走在灰色地带,含有狡猾的味道,这将会让人民对教育部失去信心。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录