教师可以选择不教Khat?教部和张念群别再瞒天过海


马华副总会长拿督陈德钦抨击,教育部副部长张念群和行动党不要在Khat课题上试图继续瞒天过海、欺瞒华社。整个华社的民意非常清楚和坚决,就是要撤除华淡小国文课的Khat单元。 陈德钦质疑,根据媒体报导,张念群通过whatsapp通讯回复记者提问时,声称教师有权决定是否教导Khat单元。 “但是,根据教育部的官方文告,内容明明写着:pengenalan tulisan khas ini dilaksanakan secara pilihan dengan guru diberikan kuasa untuk membuat keputusan mengenai kaedah pelaksanaannya di bilik darjah masing-masing。意思非常明确,就是教师有权决定如何教导Khat,并不是有权决定是否教导。在教育部长马智礼的记者会上,他也根本没有说过教师有权决定是否教导khat。” “为什么张念群在回应中文媒体记者的问题时,要通过whatsapp回复说教师可以选择不教khat?华社应该相信教育部的官方文告还是张念群的whatsapp讯息?” 他表示,摆在眼前的事实非常清楚,就是行动党无能在内阁为华淡小挡下khat单元,还要为这项政策护航背书、助纣为虐,沦为出卖华教权益的千古罪人。 “当引起华社强烈反弹后,现在就用这种双面人的手段来试图瞒天过海,官方文告讲一套、对中文媒体讲一套。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录