政党大选可输可赢,华社不能输掉基本权利



马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄批评,林吉祥为大选输赢选票得失,开始关注爪夷书法入侵华小,是一种自私自利,投机取巧的政治行为,也直接承认行动党在历届大选搅局反对,煽动激化人民都是为了得到政治权力,当官后执意将民情民意尽丢垃圾桶。


针对林吉祥公开承认,如果今天举行大选,他将输掉本身的国会议席,行动党丢失30/40 巴仙选票,也是州联委会秘书的郭大雄提醒林吉祥,在任何大选投票,马华或行动党都可以输选或胜选,但是,华裔同胞不能失去保存华小特征,维护母语教育的权利。事实上,无论任何政党在朝当政,都必须以联邦宪法为依归,积极维护少数民族的基本权利。


“我们认为,林吉祥从政50多年,行动党也刚刚赢得政治权力,已经开始变质沦落,激化人民群起呛声反对,完全符合民主制衡监督原则。人民其实还没有想到,来届大选怎样投票,不过,却十分关切当政者的动作和声音,是否以民为本,当官主政之后,能否贯彻民意纾解民困。”


“因此,在爪夷书法的议题上,人民一直观察行动党的言行举止,惊觉这个党不但不能为华社把关发声,反而成为反华教人士的帮凶同谋,人民极度愤怒绝望之余,做出种种激烈的抗争行动,肯定是意料不是意外。”


郭大雄重申,大选输赢不是爪夷书法的焦点,人民极力维护华教完整,行动党无法与民同在,反而指责媒体误导煽动,已经颠覆民主精神真谛。事情演变到今天,林吉祥应该听取行动党元老廖金华的告诫;不要忘记建党初衷,不要远离民众,当官不能为民作主,不如回家种番薯。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录