批评董总挑起马来人仇恨,马哈迪破坏各族团结


马华署理总会长拿督马汉顺今天促请首相马哈迪,应掌握有限的时间,为年轻人树立一些可供学习的领导风范。 马汉顺也奉劝马哈迪,应该乘迟暮之年,多行善事,给历史留些能令后代缅怀的好事,而不是遗臭万年。 他说,马哈迪昨天又指责董总是种族主义份子,显然试图挑起马来人对维护母语教育人士的仇恨,这对团结各族人民,建立多元和谐的新马来西亚是项严重的破坏。 他指出,董总成立的宗旨就是维护华文母语教育,如果董总对试图改变华小本质的阴谋默不出声,那董总还有存在必要吗?就像马来教师公会,它捍卫国语的地位也是名正言顺。 “如果董总连发声捍卫华小权益也被政府对付或吊销注册,那么土团党青年团要求政府吊销董总的注册,它是否也应该被列为非法组织?” 马汉顺说,马哈迪对董总的抨击不止一次,30年前他领导的巫统分裂,他也是以同样的手段替董总扣帽子,指责董总是共产党和种族主义份子,目的就是要挑起马来人和非马来人的猜疑甚至仇恨。 “相信大家记忆犹新,当年马哈迪和安华交恶,华裔选民在董教总和马华的号召下几乎一面倒在1999年的大选中支持马哈迪,让他得以在马来选票分裂的情形下,有惊无险的顺利过关。” 马汉顺也提醒马哈迪,这次509大选,如果不是95巴仙的华裔选民支持他领导的希盟,他根本无法重新做回首相。 他说,在华小教爪夷文书法,连马哈迪以前的内阁部长拉菲达和许多马来学者都持反对意见,认为不可行,为何马哈迪偏偏要针对董总? 马汉顺说,从土团党青年团要求吊销董总注册到马哈迪对董总的莫须有指责,令人不得不怀疑马哈迪已在希盟面对严重的领导危机,因此需要借董总来祭旗,籍以转移视线。 马汉顺最后提醒马哈迪,如果他还是妄顾民意,即使42名行动党国会议员仍旧静静地听他使唤,广大的华裔群众将会众志成城捍卫华小权益;马哈迪应该知道"水能载舟,亦能覆舟"的道理。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录