华小缺口已打开,爪夷文单元是计时炸弹



(吉隆坡15日讯)马青署理总团长陈志雄表示,自爪夷文事件被媒体揭发到昨天内阁决定,有一件残酷的事实是从第一天开始至今都没有改变的,那就是华小变质的缺口已打开,爪夷文学习已进入华淡小的课纲。


陈志雄表示,不管希盟如何欺哄华社,清醒的人还是看到问题的症结,在于爪夷文已是华小和淡小的课纲,且列入国文课,而国文课也是小学的必修课。


“在事件爆发后,希盟不断在教学方式和执行方法上进行调整,但就是不愿俯顺民意,撤除这项决定;相反的,还一再制造更多的问题和困扰给华淡小。


他形容,从之前由教师决定如何教爪夷文,到如今把球踢给家协、家长和学生,这种情况犹如:把一颗计时炸弹放在华小和淡小之内,只是换不同的人决定是否引爆而己,但不会改变的是,炸弹置入华小的事实。


“内阁的这项决定,其实是为华淡小校园埋下各种分歧和矛盾的种子,家教协会、家长、学生、校方和董事部肯定会因为不同的意见产生冲突,为华淡小的正常运作和发展制造问题。”


“从爪夷文纳入国民型小学课纲打开的缺口,如今导致华淡小分裂的缺口,华教的危机不是愈来愈少,而是接踵而来。”

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录