爪夷文推给家协违教育法令,内阁决议引起混乱


马华副总会长拿督陈德钦炮轰内阁把列入马来文正课中的爪夷文单元授课选择权转移给家教协会、家长和学生,根本是制造混淆、转移视线的政治伎俩。希盟为了平息华社对爪夷文课题的不满和愤怒,试图以偷头龙转凤的方式混淆视听,让华社以为希盟政府已经让步,华社可以放下戒心,不再纠缠下去。 陈德钦是针对内阁日前议决国民型小学爪夷单元必须通过家协、父母和学生同意后才能执行时这么表示。 “把列入马来文正课中的爪夷字单元授课权利转移给家协、父母和学生,不但违反现有的教育法令,也把有关课题变得更加复杂和不合逻辑。要知道,马来文课程在华小和淡小都属于正课,而无论是老师和学生都没有权利选择教或不教,学生也没有不上课的权利,更不用说家协。” 他指出,希盟政府为了平息华社对华小教授爪夷书法课题的愤怒,并认为希盟在华社的形象因有关课题而大受打击,因而不惜以偷头龙转凤的方式混淆视听,把问题推给家协、家长和学生。 “行动党试图把种荒诞的做法包装成好像是政府已经妥协,让华社卸下心理防线,最终目的依然是要一步一步的把爪夷文变成华小必修课,为华小变质打开缺口。” “华社最重视教育,任何涉及华教的课题都有华社在把关,对现有华教课题了如指掌,任何企图以各种藉口来改变现有华小特征的举动都逃不过华教人士的眼睛,请不要以混淆的方式来欺骗华社。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录