要人民不丢香蕉皮,刘镇东先承认希盟施政失败

针对国防部副部长刘镇东于其面子书发布的最新系列《东风破》短片声称对于政治上的大小问题,民众除了“吃爆米花看戏”,或向“政治人物丢香蕉皮“之外,其实人民更应该参与建设的言论,马华全国组织秘书长兼马青柔佛州团长林添顺发表文告,要求刘镇东先承认过去15个月希盟政府执政施政失败,才来谈教育民众参与国家建设。 刘镇东在短片内数次提及国家的改革必须获得国家公务员体系、军警体系及媒体配合才能完成改革目标,那我想要请问刘副部长的是,言下之意是不是已经间接承认过去的15个月里,希盟新政府无法推动公务员体系改革,并要求军警人员配合及增强媒体沟通?还是过去的15个月的执政期里心有余而力不足呢? 我想要提醒刘副部长的是,在509换政府之前,您的同撩及一众希盟领导人通过各种各样的管道告诉马来西亚人民,只要将手上的选票投给希盟完成变天的愿望,希盟就能够带领举国上下创出新马来西亚的梦想。在选举后,希盟政府更告诉人民只要捐款给希望基金就能协助政府减轻债务走出新路,但很遗憾的是,人民的选票给了希盟,金钱捐了希盟,如今换来的却是一次又一次的失望,希盟如今却还敢要求人民不能向执政者“丢香蕉皮”,意即不认同人民的批判意识。 爱之深责之切,人民就是因为支持了行动党、票投给了希盟,才会对希盟政府有所要求及期待。但很可惜的是,刘副部长应该还不知道民间疾苦,不明白人民为什么开始对希盟政府不满。那就让我来提醒刘副部长,希盟政府不但在施政方面没有新意,还一直让选举承诺一再跳票,再加上近来种种突如其来政策如搞砸外交关系、突然腰斩多项大型计划、原产品有市无价、国家未来经济方向不明确导致国家经济一蹶不振。 此外近期发生的多项议题如:种族固打依旧、爪夷文事件及扎基尔事件,更把和谐马来西亚推向风口浪尖,那我要再次请问刘副部长,这是不是希盟政府执政后的一大败笔呢? 在民主的制度里,人民绝对有权利批判执政者及更换执政的政党或当官者。因此我希望一众希盟领袖尤其是行动党为官者,能够虚心接受人民的批判及建议,而不是采取鸵鸟方式来冷处理人民的愤怒。熟语说:当官不能为民做主,不如回家种红薯、水能载舟亦能覆舟。因此我要奉劝刘副部长及全体希盟当官者,必须紧记他们曾经向人民许下的山盟海誓,如果无法兑现承诺就应该诚心向人民道歉,而不是一再推卸责任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录