全民的火箭大官,请还我母语办学本质!


马华槟州副主席兼峇眼区会主席陈诠峰质问刘镇东,何时要为捍卫母语办学本质护航? 陈诠峰批评自称是我国全民的副防长刘镇东上议员及民主行动党应该要负起捍卫我国只有22.79%华裔人口和6.86%印裔人口的国民型小学母语办学根基免被同化,而不是以“大石压死蟹”式教育政策来逼国民型小学就范,意图强行通过爪夷书法打开缺口来同化华印社会辛辛苦苦经营的母语办学。 他也谴责刘镇东不要以“人头计算论” 及以争官利益“西瓜靠大边论”来捍卫其自身政治利益,而是应该以其官位为民谋福祉,更要发扬我国少数民族特有的文化和教育,以强化大马多元色彩及面向世界宏观视野来规划和治理大马,达致国富民强,人人得以安居乐业。 他呼吁刘镇东理应不贪图权贵,与其行动党同僚说服土诚2党放弃以“土著为先”及“以教治国”的信念,追随其全民或马来西亚人概念来统领我国,而非嘴里说一套,而心中却向土诚2党俯首称臣,唯唯诺诺做个弃少数民族权益不顾的希盟乖大官。 以上是陈诠峰在马华峇眼区会自由膜拜式庆赞中元普渡仪式上,发表不满和抨击刘镇东一直不断在为希盟政府的教育部,特别是张念群副教长兴起之“爪夷书法风波”护航,并且又以“非华人部长和人头计算政治利益论”逃避责任之说法。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录