杨祖强拒绝告假,或导致霹州政府陷入非法运作


马青彭亨州团团长黄子祥指出,霹雳行政议员杨祖强被控涉嫌强奸女佣之后,霹雳州务大臣阿末法依扎即刻劝告当事人请假待审,是完全正确的做法,然而遇上当事人抗命反呛,州务大臣应该进谏苏丹殿下,寻求殿下恩准革除杨祖强的官职,以免影响州政府合法运作。


针对杨祖强州行政议员被控涉嫌强奸之后,在庭外煽动情绪,公开拒绝告假或停职,也是马青副总团长的黄子祥表示,杨祖强被告待审已经沦为嫌疑犯,缺乏合法性的身份和定位,代表政府执行公务或颁布政策及签署文件,自愿告假或停职,是最好的选项。


“事实上,从法律的观点来看,如果被告最终被法院判定罪行,那么,当事人受审期间颁布的政策和签署的法定文件,一一沦为非法文件,州政府往后将面无穷无尽的法律讼诉。”


“因此,杨祖强有必要告假停职,并非党派不党派,或阴谋不阴谋的问题,而是当政者对法治良政的基本承诺。当然,民众也注意到,杨祖强在庭外开口闭口,以‘服务人民’作为挡箭牌,誓言拒绝告假停职,不过在法治法理之下,这些都是无关重要,甚至强词夺理的说词。”


黄子祥指出,事实上政界人士并没有诉求杨祖强辞去州议员悬空议席,卸下行政议员官职之后,当事人仍然可以善用州议员的职权,服务民众回报社区。


“因此,人民是无辜的,人民也不可能赞同,因为一人固执己见,影响整个州政府的合法性,杨祖强应该立刻停止似是而非,回到法治良政的基本层面。事情演变到这个阶段,如果杨祖强坚持自己无辜无罪,只能在法庭依法抗辩,以证明自己清白无辜,除此之外,别无他途。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录