霹政府财政部各说各话,新购官车需公开账目厘清真相


“到底是霹雳州政府还是财政部在说谎?州政府说新官车得到税务豁免,但是财政部却声称州政府根本没有申请豁免,而更重要的是只有在采购于本地组装的轿车(CKD)时,才有资格依据两项法例获得税务豁免,而霹雳州的新官车完全不符合规定!” 马华署理总会长拿督马汉顺是针对霹雳州政府在不顾人民反对下,耗资174万4000令吉购买16辆州行政议员官车,但却在总支出价格和是否符合税务豁免资格上,与财政部的声明出现矛盾时,到底谁在撒谎? “在今年6月7号,霹雳州行政议员杨祖强指出,州政府耗资约174万4000令吉购买16辆州行政人员官车,而在豁免国产税和进口税后,政府购买新车比原价便宜很多,如作为新官车的丰田佳美(Camry)2.5款式,原价19万1000令吉,政府购买只需10万9000令吉。” “而今天,财政部却表示,不曾收到霹雳州政府要求豁免丰田嘉美进口版税务的申请,也不曾批准任何相关的税务豁免予霹雳州政府。更甚的是霹雳州政府所购买的是进口车而不是本地组装车,就算申请也完全不符合税务豁免的规定。那么请问到底是谁在说谎?是州政府还是财政部?” 他促请霹雳州政府针对其新购买官车,是否真的获得财政部的税务豁免做出厘清和回应,并公开相关交易的账目。 “如发现是霹雳州政府为了转移视线、企图平息民怨而说谎,那么这将是一个很严重的课题,马华要求州政府立刻公开购买新官车的账目,透明和毫无隐瞒的厘清所有的质疑,以正视听!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录