top of page

反对党要求反对党谴责NGO?林冠英靠骂马华才有存在价值


(槟城2日讯)马华槟州副主席兼峇眼区会主席陈诠峰强调马华公会向来晓以大义,对不公不义之事绝不退缩!绝不会像林冠英般不负责任,在大是大非发生时,只会“闪”!

他如是回应林冠英在民主行动党霹雳州53周年庆上质问马华,如果巫伊不谴责“杯葛非土著产品行动”,马华敢提问吗?一事。

他说,根据林冠英的要求,身为反对党的马华,必须要求身为反对党的巫统和伊斯兰党谴责一位非政府组织领袖发表令人不讨喜的“杯葛非土著产品”言论。陈诠峰认为这是“荒天下之大谬”,让人感觉希盟政府大官天天就是不务“政”业,只会找碴,幼稚不已。

他批评林冠英在董总被首相批评和被警方调查为种族主义时,不见他拿出勇气来声援或给予协助,但却在激不起任何涟漪的“杯葛非土著产品”言论中,却赶着向马华高调喊话。

难道时至今日,林冠英就只有靠骂马华才有存在的价值吗?抑或是需要抹黑马华来掩饰其在土诚2党下毕恭毕敬的尴尬呢?

他提醒林冠英不要忘恩负义及经常将“非华人部长”挂在嘴边,反而需紧记他是在509大选时得到95%华裔选民支持才得以入主布城当财政部长及让他过去10年享受槟州首长的大官职。

陈诠峰强调,马华“监督与制衡”行动计划是与民同在的,是与人民共同携手监督目前希盟政府的施政;在不良政策或歪政发生时,结合人民力量给予希盟政府施压和制衡,而不是当希盟政府的爪牙,胡乱谴责人民,反对党或非政府组织。

与此同时,马华公会对于捍卫和发扬多元文化,多元教育及促进各族和谐共处,全民团结的马来西亚,绝不妥协,也严厉谴责和希望大家自制以避免发表任何会影响到各民族分裂的敏感言论。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page