驱动国家发展,年轻人主导未来全球政治



(阿塞拜疆.巴库7日讯)马青总团长王晓庭指出,未来全球的政治环境将会由年轻人所主导,如果要捉住年轻人的心,最直接的方式就是提拔更多年轻政治领袖,让年轻人成为驱动国家发展的引擎!


她指出,治理大马长达60年的国阵在第14届大选中落败两项主要因素,除了是社交媒体的掘起令到资讯传递迅速,另一项原因则是年轻选民对政治的关注。


她指出,马来西亚的第14届大选中,有多达40.92%的选民是年轻人,而预测在来届大选裡,因投票年龄调低至18岁,这将会另外增加多达780万的年轻选民,将对整个政治环境带来冲击。


“既然年轻选民可以推翻一个执政60年的联盟,因此年轻选民的影响力是绝对不容勿视的。”


她指出,无可否认,大马在独立后到今天,在各领域都取得不同程度的发展;而她相信,如果我国能有更多年轻的领袖参与领导国家,国家将会取得更快与更大的成就。


她是于日前代表马青到阿塞拜疆的首都巴库,出席亚洲政党国际会议(青年组织)时,受邀上台发表演说;她指出,马青目前虽在大马属于在野党,但是马青频频受国际组织邀出席会议,证明马青在国际舞台获得认可。


她说,年轻人的世界是独特的,当今的国家领袖不要以他们的眼光来看待年轻人的世界,比如年轻人参与政治的方式,他们可以足不出户就能与不同地区的人交流意见,只要在INSTAGRAM或面子书就能影响一批人的思想。


“这些过去都无法想象的事,在今天发生了;因此我们必需要有更大的勇气去挑战未来,去创造未来,让未来都掌握在我们自己的手上。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录