消拯员阿迪枉死,希盟双手沾满鲜血





验尸庭日前裁决,在兴都庙骚乱事件中丧命的24岁消拯员阿迪并非死于意外,而是遭人殴打致死,终于让他的死因真相大白。


可笑的是,这时希盟的大头们包括副首相旺阿兹莎、财政部长林冠英、房屋部长祖莱达个个都正义感爆棚的样子,喊着说要为阿迪讨回公道。他们仿佛患上了失忆症,忘记了有份导致这场悲剧发生的,正是他们的希盟同僚。


在这个案件上,即使真凶抓到了,希盟的这几个“帮凶”却永远都洗不脱双手所沾染的阿迪鲜血……


事情回到了2018年11月。26日晚上,梳邦再也(Subang Jaya)斯里马哈马里安曼兴都庙发生了骚乱,由发展商所雇用的黑社会与当地兴都庙信徒发生冲突。


原本只是一场商业纠纷,但雪州行政党议员甘纳巴迪劳在还没有了解真实情况之下,就把这场纠纷指控为“穆斯林攻击兴都庙”,瞬间种族化了这个案件,把局面上升为“马来人攻击印度人”。


这时,内阁的4名印裔部长包括首相署部长瓦塔慕迪、通讯及多媒体部长哥宾星、人力资源部长古拉和水源、土地及天然资源部长西维尔非但没有平息事件,反而火上加油,集体发文告指控警察无法控制骚乱。


部长文告一发出,立刻挑起了近万名印度同胞的怒火,在第二天(27日)晚上到兴都庙“算账”,导致了更严重冲突的爆发!


奉命前来执勤的消拯员阿迪,就这样不幸地在这场骚乱中遭暴徒围殴致重伤,在20天后宣告不治身亡。成为了大马史上首例,在执行任务期间被无辜打死的消拯员!


没错,把阿迪殴打致死,是凶手有罪;没有及时制止殴打事件,是警方失职;但令人看不过眼的是验尸庭裁决后,正义凛然的说要为阿迪讨回公道的希盟!


事实上,正是因为希盟同僚的种族主义言论和失误,才把事情小事化大,成为了压死阿迪的最后一根稻草。希盟到底哪里来的厚脸皮去说要为枉死的阿迪讨回公道?


希盟必须反省,虽然亲手杀死阿迪的不是他们,但是他们双手都沾满了阿迪的鲜血。


如果真心要为阿迪讨公道,这4名印裔部长和雪州行政党议员甘纳巴迪劳就必须辞职谢罪,并且面临必要的司法起诉,才是真正的为阿迪之死负责!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录